Светлый май сорок пятого года

Светлый май сорок пятого года.
В небе ясное солнце горело.
От фашизма настала свобода.
Птиц не мало счастливых летело.

Май, девятое. Люди! Победа!
Отовсюду кругом голосили.
Сотни дней мир не лучшее ведал.
О спасении люди просили.

Голодали они и болели.
Умирали десятки и сотни.
А кругом только пули летели.
Почернели на небе полотна.

Позади всё. Ура! Победили.
Только жаль, что не всем возвращаться.
Миллионы людей проводили.
И не с каждым пришлось попрощаться.

Ордена и медали блестели.
На лицо налегали морщины.
Люди жить и любить захотели.
Жаль, не все возвратились мужчины.

Дак, помянем же тех, кто не с нами.
Пусть земля им всегда будет пухом.
Тех, что в муках от боли стонали.
Только всё же не падали духом.

Хорошо, что остались живыми.
На лицо пусть совсем постарели.
Внук и правнук пусть крепче обнимет.
Ощутит сильный дух в крепком теле.

Пусть прольются неслышные слёзы.
Ведь воскреснут вновь в памяти беды.
Голодовка, дожди и морозы
Вам, Спасибо, душой за победу.


Рецензии