В мире метафор и рифм

Становится горько - запью сладким соком,
Становится гадко - пою.
Жизнь всё непонятнее с каждым уроком,
Но жизнь свою очень люблю.

Она то легка, как природы дыханье,
То сложная, как логарифм.
Но спрячусь от всех глубоко в подсознанье,
Уйду в мир метафор и рифм.

Порадую душу волнующей строчкой.
Вдруг Муза придёт на ночлег,
Ведь мне всё-равно не уснуть этой ночкой -
Она ведь бела, словно снег.

И я белой ночью без шума и света
Спокойно стихи допишу.
Горжусь, что могу любоваться рассветом
И воздухом этим дышу.

Нет воздуха этого слаще и чище
И город сменить нет причин.
В России моей городов больше тыщи,
Но мне лично близок один.

Пускай говорят, город наш тупиковый,
И нет никаких перспектив,
Люблю этот город - и старый, и новый,
Он молод и очень красив!


Рецензии