С Александром Невским
Чтобы Запада спесь охладить.
Немцы, шведы, литовцы прослыли,
Что на Русь можно смело ходить.
Что монголам она покорилась,
Обескровлена Русь и больна,
Что и шведам, и немцам на милость
Земли сдаст без сражений она.
Лишь Смоленская с Полоцкой земли
Носят статус свободной Руси.
Русь и в рабстве, как прежде, не дремлет,
Своего не отдаст, не проси.
На Неве Александра дружина
Разгромила всех шведов в бою.
Нам ясна той победы причина –
Воевали за землю свою.
И с войсками тевтонского ордена
Бой на озере Чудском вели.
Храбро бились защитники Родины,
Те сыны новгородской земли.
И Литва прекратила походы
К городам приграничным Руси.
Знала, Русь, несмотря на невзгоды,
Своего не отдаст, не проси.
Свидетельство о публикации №116042907278