Ошибок трудных опыт мне не ведом

Об этом знаю я не понаслышке,
Хотя в народе баяли всегда,
Что если человек читает книжки,
То он умён становится тогда.

А я читаю,чуть ли не с пелёнок,
Не с "Репки" начала, не с Букваря,
С газеты "Правда" - умный был ребёнок,
Но показала жизнь, всё было зря.

В пять лет читала басни я Крылова,
В семь - Горького, Толстого, Куприна,
Не всё я понимала с полуслова,
А где-то, скажем честно, ни хрена.

Меня учили жить, не только книжки,
Не раз мне жизнь урок преподала,
Ну, а ума всё нет, бывают вспышки,
Но то не в счёт. Такие вот дела...

Ошибок трудных опыт мне неведом,
По жизни я, как "мальчик для битья".
Жить без ошибок скучно - моё кредо.
Ну, здрасьте, грабли, это снова я!


Рецензии
Молодец, Елена!, Красивый стих, и в шутку и всерьёз. легко читается и усваивается.
интересно то, что ты начала с пелёнок читать газету " Правда ", Правды было три, Комсомольская, Пионерская, ну и районники приписывали к своей газете, " Колхозная правда". Так ты и ничего не поняла из газет, это точно, там только, ЦК КПСС, Верховный Совет, и лично Леониду Ильичу Брежневу. Всего!.

Джабраил Хадзиев 3   29.04.2016 22:44     Заявить о нарушении