Из нигерийского альбома - В Нигерии клопы большая
Но досаждает южный таракан.
Недавно задремал я у соседки,
А злобный инсект искусал бока.
Потом соседка родила малышку.
Красивая девчушка! Вся в меня.
Но, всё-таки, хватила дама лишку…
А доцю полюбил с того же дня.
**********
Нередко зебры бродят по саванне,
В ветвях сигает дикий гамадрил.
И не ходи туда, братишка, пьяным,
Чтобы тебя под пальмой не зарыл.
А если ж ни в одном глазу сивухи,
Не потерял пока копьё и лук.
Не тронет и це-це – плохая муха.
Избавишься от горечи и мук.
***********
С дубиною гонял я крокодила,
Тот злобно пучил наглые глаза.
А тут соседка рядом проходила
И тут же мне устроила базар.
«Зачем гоняешь бедную малютку!?
Она ж тебя не трогает пока?
А если ж цапнет – сразу станет жутко!
Оставь в покое и не мни бока!»
20.02.13.
Свидетельство о публикации №116042907186