Две бабочки лимонницы

Красной мулЕтой зари
тореодор-вечер
солнце-быка дразнил.
Бык вскачь - навстречу.
Тореодора пронзил.
Угас вечер.
С кровавых рогов скользил
поток быстротечный.
У бабочек он застыл
на крыльях лимонно-млечных
в чешуйках у тонких жил
пятнышками навечно.

Искусственный куст под вечер
грозди цветов изогнул.
Бабочки были беспечны,
что кто-то их обманул.

         29 апреля 2016 г.


*Мулета - красная ткань
Бабочки-лимонницы с красными пятнышками на крыльях вылетели весну встречать


Рецензии