***

Он бы сказал ей: я вижу тебя насквозь,
Ты говоришь обо мне, как о мёртвом, с приставкой "был".
Наши дороги и души отныне врозь,
Как и две пары некогда быстрых крыл.

Я ложусь тебе в ноги, как отблеск солнца,
как его родной непутевый сын.
Не нырнуть мне больше на дно колодца,
не достать лазурь, бирюзу и синь.

И лучи покидают землю, едва наступает вечер.
Хочешь, наотмашь бей, может быть, так честней.
Я не узнаю, кого искал я на этом свете,
И любая смерть не найдёт, кроме одной - твоей.

Я смотрю тебе прямо в сердце и вижу свет,
но уже и не помню, что он был мне мил.
Он бы сказал ей всё, но  она лишь след
Той прошлой жизни, которую он забыл.

29.04.2016


Рецензии