Русская песня

Русская песня нас веселит,
Но зачастую печалит-
Это когда душа заболит,
И о хорошем мечтает.


В светлом напеве уступчива мысль
Выстраданного покаяния,
Обретает загадочный смысл
Слов однозначных звучание.


В праздники с нею хочется жить,
И прощать все обиды,
Слабых и бедных силой укрыть,
Не выбирая мотивы.


В горе она ободрит глубиной
Высказанного сожаления,
Одного не оставит с виной
Под приговором расстрельным.


На войне переправит в бой,
Ритмом недруга устрашая,
И залечит потери боль,
Остановит у самого края.


Как никто эти песни умели
Отводить людей от греха,
Укачать малыша в колыбели
Добротой музыкальной стиха,


Охватить широту России,
Не вставая из-за стола-
Наши песни всегда учили
Охранять страну от врага.


И в любви кому-то признаться
Ненароком поможет она,
И придёт в слезах попрощаться,
Когда кончится жизнь твоя.


Рецензии