В преддверии Пасхи
Не первую весну встречаете.
Сначала чучело зимы наряжали,
Теперь -
за яйцами в очередях толкаетесь.
Бытие стирает многое:
Истина от стОразовых повторений
Слегка поблекла,
А дорога полна тревогами
И
Не всё возрождается из рутинного пепла.
Праздники, салатными запахами
Встречаем,
Рецептами новыми
маринада для шашлыка
меняемся и не замечаем
Главного, наверняка...
В Пасху накрасим яички,
Обменяемся, поцелуемся, научим детей,
Что, мол, праздник: Господь Воскресе...
И снова за стол: Остынет, скорей!
И разве же у кого-нибудь
В весенний погожий день
Перед глазами встанет картина,
Как мучился Он на кресте?
Мужчинам выпить, женщинам наготовить:
Всем вместе выспаться - ура! выходные!
К праздникам мы всегда наготове!
У Праздника же истоки иные...
Встречайте Пасху со светлой душою.
Лилась кровь Христова не ради застолья.
Он жизнью своей заслонил нас от смерти
И нам забывать об этом не стоит.
Свидетельство о публикации №116042907047
Ольга Васильева 14 29.04.2016 17:33 Заявить о нарушении