Солнце яркое повисло

Солнце яркое повисло,
Гром, уставший, в небе стих.
Разноцветным коромыслом
Изумрудный шлейф повис.

Зачерпнув над речкой влаги,
Став на чуточку смелей,
Серебром наполнил фляги,
Подобрав хрусталь дождей.

Молоком густым воспарит
С  трав зелёных вверх роса.
Облака гуляют парой,
Птичьи слышно голоса.

Терпкий запах хвои виснет,
Затаившись средь стволов,
Пока ветер вдруг не свистнет,
Лес  на части расколов.

Чёрной молнией мелькают
В небе быстрые стрижи.
С жертвой радостно играют –
Клювы - острые ножи.

Поперхнулся звонкий голос
Молодого петуха –
Поправляет дева волос,
Встав  пред  окнами нага!


Рецензии