Жемчужина

Задание для дуэли было объявлено Леди Алмаз: "Я купаюсь морской Афродитой. Выхожу из моря... С моих волос падают горящие солнечные капли воды...
Что вы стихотворными строками скажете об этих каплях?"


***************

Бывает, вдруг в голову, словно досадным зерном,
Вселится мыслишка - что гнал бы ее ненароком,
Быть может, провиденьем злым иль Божественным оком
Ты думать ее вновь и вновь целый день обречен?

И эта мыслишка сперва нарастит перламутр
Из мыслей, эмоций, и "штурм мозговой" не поможет -
Она, как песчинка, занозой проникнет под кожу,
И думаешь, думаешь, думаешь - может, ты мудр?

Забудешь кастрюлю на газе и борщ на плите,
На лестнице вдруг налетишь на соседа по клетке,
И бросить извечное "здрасьте" забудешь соседке,
А все эта мысль! Что сидит у тебя в голове.

И вот, обрастая, она начинает сиять!
И солнце ее золотит, и пучина ласкает,
И может, сама Афродита игриво вплетает
Как перл, этот стих в драгоценностей дивную прядь.


Рецензии