Терзали сердце
Его швыряли, разрывали, били.
Ну а оно опять тянулось вверх.
К надежде, мимо мерзкой, лживой пыли.
Топтали сердце, беспощадно, прямо в грязь,
Оно опять искало свет в окошке.
И все вокруг, как-будто бы смеясь.
Шептали: " Ну куда ты лезешь, крошка?"
Сердечко вновь вставало и ползло,
И билось так, как многим и не снилось.
Избитое, в крови, но всем назло.
На небеса к надежде вверх стремилось.
Искало счастье, боли вопреки,
Смертельных ран ни чем ни прикрывая,
Пусть все пути до счастья не легки.
Оно дойдет до своего простого рая.
Чернело сердце от обид людских,
Но где-то там, за рваною одеждой.
Заметить можно, что ещё не стих.
Горит всё так же ярко луч надежды.
Свидетельство о публикации №116042906926