И когда полыхает желание выжить

 И когда полыхает
Желание выжить,
И расступится мгла
Сизой дымкой лихой,
И затеплится свет
Под знакомою
Трепетной крышей,
И взойдёт озарение
Над унылою
Гранью глухой.

И весенней любовью
Разметает меня
Спозаранку,
И зарёй улыбнётся
Гомоном птичьим восход,
И надеждой забрезжит рассвет
В ощущении странном,
Что удача, как прежде,
Не спеша, до меня
Снизойдёт.

И окутает музыка -
К Божеству сопричастность,
И пронижет вибрацией
Созвучия аккорд,
И наполнит забытое чувство
По имени страстность,
И решится вопрос,
Нерешаемый до сих пор.
              29апр16


Рецензии