Музыка дождя

Нависла туча, хлынул дождь,
Как заиграл оркестр,
Который хочет все подряд
Сыграть в один присест.
Гром прогремел, вступает хор
Скрывая ветра вой.
В нем каждой капельки удар
Имеет голос свой.
Как дискант, зазвенел металл
Жестяных козырьков.
Как альт,запели корпуса
Фургонов и ларьков.
Как тенор, ломко дребезжит
Оконное стекло
Как баритон, звучанье крыш,
Свободно и легко
Как бас, все покрывает гром.
Раскатист он, но груб.
Вбирая все,ноктюрн звучит 
Из  водосточных труб


Рецензии