Предупреждение

В свете холодной луны
Кружатся демоны в танце,
Бьются на гребне волны,
Слившись с её чёрным глянцем…
Старый, весь в шрамах шаман
Поднял свой кожаный бубен…
Струйкою синий туман
Выполз и замер на блюде…
В сполохах ярких костра
Дева стоит на коленях…
Жгучий неведомый страх
Сковывал вечностью время…
Голос шамана звучал,
Словно поднявшись из бездны…
Он из начала начал
Звал своих демонов местных…
Чьим я свидетелем стал???
Что довелось мне увидеть???
Лиц побледневших оскал—
Таинство в истинном виде…
Где-то в далёком краю
Юноша девушку бросил…
Возле столба я стою—
Юный, зелёный матросик…
Сон схлынул чёрной волной—
Я лежу в жаркой каюте,
Мокрую простынь спиной
Чувствую, вспомнив о чуде…
Знаю, Алёнка моя
Кофе свой пьёт на работе,
В сердце своём сохраняя,
Что неподвластно погоде…
Так что умерим свой пыл…
Купим Алёнке подарки…
Я сон ночной не забыл—
Мрачные краски так ярки…..


Рецензии