Советские рабы

Что папаша ты в деревне поджигал и убивал,
И за это в номер люкса. правда с нарами попал,
Ну, а может здесь ошибка или просто кто донес,
Или может ты  подсадка или новость нам принес.

Если честно, то заявку,  я то сам принес в колхоз,
И отдал все добровольно и пшеницы полный воз,
Ну, а конь это скотина он кривить душой не мог,
И копытом власть ударил мне в тюрьму попасть помог.

Легких женщин ты не видел,  не гулял, ни ел,  ни пил,
А конфликт вступил ты с властью, вот себя и погубил,
Мы законы уважаем, кто у власти все равно,
Нам  мгновение удачи и рекой течет вино.

Мне бы землю и свободу, я пахал бы день и ночь,
А сейчас скажите братцы кто же может мне помочь,
За свободу позабудь ты,  а пахать поможет власть,
Что не рад ты будешь жизни,  наработаешься всласть.

Что пугает,  на суде я, так всю правду расскажу,
Да и то что невиновен, очень просто докажу,
О каком суде мечтаешь, там же слушать не хотят,
Четвертак без разговору, или попросту сгноят.

Вот прикинь, я уголовник, в общем я карманный вор,
Отсидел я там три года и прощай тройной забор,
А тебе пахать до смерти, ты в политику увяз,
Ты для общества опасен и на это есть указ.

Я политикой не мыслю, как и что мне наплевать,
Да и партии какие, что творят не хочу знать,
Разговоров против власти, даже пьяный я не вел,
И считаю задержание, настоящий произвол,

Милый  знай,  кто за решеткой, тот бесправный гражданин,
И таких вас миллионы,  среди них ты не один,
Для правительства  вы пешки, жест рукой, смахнут на пол,
Это каторга до смерти, вот  тебе и произвол.

Если так,  пусть расстреляют, не хочу я жить скотом,
Лучше смерть, но чтоб  мгновение, чтоб не годы под кнутом,
Здесь стреляют только шишек, вас же  медленно гноят,
И от вашей рабской  силы, также выгоды хотят.

1990 год


Рецензии