Как бы... на Стихире

   Как бы частушка

Мой миленок — синий нос
говорит, что нынче босс.
Еще раз придет босой,
встречу милого с косой. 


   Как бы считалка

Вышел месяц из тумана,
сунул руку — нет кармана.
Кого резать, кого бить?
Где бы ножик раздобыть?
Как же черти на носу,
будут кушать колбасу?


   Как бы песенка

Удивительный вопрос:
«Почему я мою нос?».
Потому что грязный нос —
это больше, чем вопрос.

Отдыхаем — воду пьем,
заседаем — воду льем.
Ты поставь себе прибор
и не будешь больше вор.


  Как бы стихотворение для детей

Мыла мама крокодила
мылом, мылом, мыла, мыла.
Разозлился крокодил
и мочалку проглотил.
Лучше рамы бы помыла
и тогда всё было б мило.


   Как бы раз-два-три-мышлизмы

Не хочу под крышку гроба —
там опасные микробы.
Только здесь не лучше будет:
всех опаснее ведь люди.

Выхлоп газа — вот зараза.
Дева в теле — вот потеря.
Позитива ни на грош...
Но нашлась в кармане вошь.


Блатные были хороши
и веселились от души,
когда другие лезли в гору,
чтобы попасть в кротОву нору.
Но V (вэ) — не только цифра «пять».
Так и вендетту могут звать.

У бота во время работы украли боты.
Виртуальные, но всё равно жалко.
Винтажная была вещь.

ЗЫ: Тем, кто скажет: «Какая чушь!» - заранее отвечаю: «Абсолютная и полная.»


Рецензии