Корабль

Мы шли параллельным курсом и правым галсом,
Мы нервы, шутя, наматывали на кнехты.
И ни один из наших не испугался,
Когда встряхнуло, как градусник, пол-планеты.
И небо в глазах, солёное, будто море,
Искрило, плескалось похлеще бескрайней сини.
Но слово, как самое главное – так немое.
А счастье… такого и вовсе мы не просили.
Мы шли бесшабашно и дерзко, порой угрюмо,
И жизни доверив небесному Адмиралу.
А жгучую боль запирали в глубинах трюма,
Чтоб там она задыхалась и умирала.
Ещё один день будет вписан в журнал легендой –
Вот солнце садится, цепляясь бортом за рею.
Ты, друг, победил потому лишь, что вместе с кем-то.
А кто-то окажется завтра сильней, мудрее.
Балластом на дно – неприязни все и обиды,
Открытые раны пусть ядом своим не травят.
Чья карта сыграла, а чья оказалась битой –
Как часто бывает, и эти, и те неправы.
Красотка, беги, и бушприт свой держи по ветру,
Назло всем напастям ни смеха, ни слёз не пряча.
Мы взяли в команду Надежду, Любовь и Веру.
И, верно тайком, на корабль пробралась Удача.
Пускай расступаются волны, ворча и пенясь,
И мили без счета, как свора, бегут вдоль киля.
Пока мы идём, не кончается наша песня.
Пока мы идём, вы запомните нас такими.


Рецензии
Прочитал много, через неделю первым вспомнилось это.

Заклинатель Дождя   14.08.2023 19:32     Заявить о нарушении
Это очень странно, так как для меня оно, можно сказать, нехарактерное. Хотя и эмоциональное. Ну и море, да, частый гость.

Наталья Шохина   15.08.2023 13:15   Заявить о нарушении
Да, совершенно нехарактерное. Должно быть, мне под настроение попало.

Заклинатель Дождя   15.08.2023 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.