Осень-художник
и в руки краски, кисти и мольберт она берёт,
несмело, робко нанесла один мазок,
и на смородине багрянцем засиял листок.
Рябинке яркости добавив в бусы и в серёжки,
бока у яблок округлила, подрумянила немножко,
а с неба убрала цвет летний, ярко-голубой,
добавив тучек сереньких хозяйскою рукой.
Художник, осень, нынче ты прекрасный,
любимые цвета бордовый, золотой и красный,
но любишь эти яркие цвета, увы, не постоянно,
польют холодные дожди и станешь ты печальной.
Испортится и настроение, да и осенняя погода,
на серый поменяет цвет голубизна у небосвода,
и заскучает небо, затоскует, заплачет горько осень,
ей жаль, что скоро дерево свои листочки сбросит.
Свидетельство о публикации №116042906627
В каждом стихотворении она разная.
А эта - художник.
Понравилось!
Любовь Константинова 27.12.2016 00:45 Заявить о нарушении
многолика и у каждого она своя!
Спасибо, Любочка!
Людмила Гурьянова 29.12.2016 19:46 Заявить о нарушении