Гроза

Пылал малиновый закат
Над озером,притихшим лесом,
И грома первого раскат
Покой нарушил бессловесный.

Сердитый ветер тучи гнал,
В испуге ветви заметались.
С небес,обрушив ливня шквал
И копья молний с блеском стали.

Дождь падал серою стеной
С вершин небесных,водопадом.
И лес,поникнув головой,
У Высших сил просил пощады.

Смешались разные стихии:
Огонь,вода,земля и воздух.
И чудом грозной мистерии
Мост радужный на небе создан.

Гроза прошла,и ветер стих,
Затишье снова воцарилось.
Мираж из капель дождевых
Исчез,как только солнце скрылось.


Рецензии
Елена! Не хотелось бы оказаться наедине с такой грозой! Понравились,и стихи,и фото - красота!

Елена Ромашова   16.05.2016 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена!

Елена Рязанская   16.05.2016 15:27   Заявить о нарушении