Сюжеты

Он с музами был дружен и с  вином.
Однажды  встав, не устоял
                и пал в кровать
И поминая всех чертей, и всуе
                божью  мать,
Стал злобно, жалобно стонать.

Душа горела, и плавилась  печенка.
Скрипела  желчно   селезенка,
И мир казался    скучен, пуст
Глоток бы  пойла, иль сивухи,

А  дальше как  нибудь, и пусть...
Снуют и ползают как  мухи,
меня, порочащие  слухи.
Жену  вгоняя  в транс  и грусть.

Ну, а  жена спеша бежала  за врачом,
по совместительству известным  алкашом,
Чтоб излечить  души недомоганье.
И врач пришел с нахмуренным лицом.
         
Имея  должный  опыт  врачеванья
И подперев  входную дверь плечом
Он  рассказал как  облегчить страданья.
И не  считали  втайне  подлецом.

Во первых  и вторых тут не  нужны догадки,
Синдром  запоя  мне знаком,
и мы не будем играть с тобою в прятки
К лечению, я вижу ты готов?

Да, я  готов, любезный   брат,
Твой  труд  достойно  оценить,
И буду  бесконечно  рад,
Мне б  только  жажду  утолить,
     и  должное  отдать   твоей  смекалке...

29 апреля 2016 года


Рецензии