Гонимым

Пронзает комнату взгляд лампы. За окнами ночь.
Самих себя пасквиль — бег в никуда, прочь.
Аэропланом по небу — китайские фонарики.
Нет ни души на этом сине-зелёном шарике.

Старенький переулок, еле живые руины,
Дома. Никак не пересилить сон без кофеина.
Итогом: остров, в центре его — девятилетний я,
Звал маму. Безобразие — глянь, стопы белья

Притом грязного. Не праздновал, а брёл бедуином.
Город Москва, сплетенный в годовые кольца. Гонимым,
Лишь этот город заставлял себя, лелея любить.
Время-вода текло — прошлое стоит забыть.

Лишь маякните мне, что ложно, а что стоит оставить.
Псевдодрузья ушли — с этим их можно поздравить.
Холодом веет мне от ранее излюбленных мест:
Печатники 26, старая церковь и крест.


Рецензии