Рэкет

Все сроки вышли. Время выбирать,
Иначе дальше, только хуже будет.
Ребятам этим поздно объяснять,
Они на ветер слов бросать не любят.

И вот они к хозяину идут.
И вот они, совсем, почти что рядом.
Они, уже пощады не дадут,
Понятно всё по их нахальным взглядам.

И лезет босс за деньгами в карман.
Они считают бдительно купюры.
Он знает, что бывает за обман,
Тогда расплата, собственная шкура.

Они довольны и хозяин рад.
Готов и дальше быть у них под крышей.
Дали понять, что если прыгнет, гад,
То Бог его молитвы не услышит.

Хозяин, молча взглядом проводил,
Амбалов, удалявшихся из зала,
И коньяка в бокал себе налил
И выпил залпом, вроде легче стало.

25.04.2016


Рецензии