Голубые танцовщицы

                Оле

В  постели  хороши  и  на  пастели
И  стан  прямой,  и  стройная  нога.
На  первый  взгляд,  совсем  не  постарели
Для  сцены  балерины  у  Дега.

Ещё  для  них, в  предчувствии  разлуки,
Последний  кадр  успеет  сделать  блиц,
Остановив  в  полете  ноги,  руки,
С  трудом  порхающих  на  поприще   девиц.

Они  с  улыбкой,  сгладят  свой  конфуз -
По  сути  жрицы  танца.  С  лёгким  сердцем
На  бис  слетятся  к  рампе  в  храме  Муз,
К  давно  седым  своим  единоверцам.

26-28 апреля 2016 г.


Рецензии