Весенняя хандра

Осколок неба вязнет в проводах.
И ни намёка на луну и звёзды.
Полотна стёкол в маленьких следах
Дождинок, растекающихся слёзно.

Всё поглотил уныло - серый цвет.
И нет надежды на цветное завтра.
Ранетки одинокий силуэт
Под окнами от изморози зябнет.

Осколок неба - призраком мечты.
И ни к чему развеивать сомненья.
Рисует дождь дорожками воды
Моей тоски пустые сожаленья.


Рецензии