Ты можешь быть слепым

Задание для пятой дуэли дала Прекрасная Дама Принцесса Радуга.

***
Любовь даёт мне право быть слепым
В глазах людей, не знающих об этом.
Любовь даёт мне право быть поэтом
И видеть то, что не дано иным.

Так думал я, когда блуждал во мгле,
Пел о любви и забывал о хлебе.
Безумец, я искал тебя на небе.
А ты, как все, ходила по земле.
            (с) Эдуард Владимирович Балашов.

Нужно было написать короткое произведение - не более 8 строк  на любую тему с заданными рифмами.
"слепым" -  "иным", "поэтом" - "об этом", "мгле"  - "земле", "хлебе" - "небе".



***************




Ты можешь быть слепым,
Бродить в кромешной мгле
Шутом или поэтом.

Ты можешь быть иным.
Но знай, что на земле
Напомню я об этом:

Твой смех в заботе о насущном хлебе,
Коль Дам заденешь, прозвучит на небе!


Рецензии