Весло
Как грустно читать эту книгу без слов,
В кармане - коньяк и четыре таблетки,
А в тонущей лодке сломалось весло.
Рассыпалось небо в глазах по кусочкам,
Любовь - апогей городской суеты,
Поверь, эта женщина - только отсрочка
Того приговора, что вынесла ты.
Как странно мечтать о рассвете в потёмках,
Как жутко любить опоздавшую тень,
Разбейте окно, покормите котёнка,
Придумайте рифму на слово "мигрень".
Две разные сути - лицо и личина,
Две разные капли - вода и слеза,
Поверь, эта женщина - только причина
Уехать в такси на уставший вокзал.
Мы ценим лишь то, что сегодня разрушим,
Мы любим лишь ту, кто однажды уйдёт,
Клянёмся, но клятвы привычно нарушим,
И верим тому, кто опять украдёт.
Свидетельство о публикации №116042906263