Запоздалый подарок

Подарки, мой друг,
Готовьте заранее,
Придёт, не придёт?
Ты не жди час свидания.
Когда он настанет -
Мычать будет нечего:
"Что так получилось,
До следующей встречи, мол!
Чуть-чуть подожди,
Наступит мгновение
Когда посетит вновь
Тебя озарение."
А лучший подарок
И как он подносится
Пока только в мыслях
Ещё твоих носится.
...........................
В народе давно
Живёт "аксиоминка":
"К Великому дню
Дорога ложка!" Скромненько
Звучит мысль народная,
Очень понятная:
"Вовремя нужно
Делать приятное".


Рецензии