ПутешествиеПродолжение

                6.Горы Хуаньшань(самые красивые горы).


Скалистые горы,надменные горы,
И древне вершины,вершины судьбы:
И ветер лишь веет средь вас на просторе,
С тобою мы вместе:мы в мире одни....

                7.Водопад Хуноу.


Замедливать свой бег в восторгах упоенья,
Перед божественным природы воскрешеньем:
Прекрасное нам видится всегда:
Как лучезарна мне вода...
Ручей искрится и белеет:
Вода в нём тихо,тихо млеет...
Неугомонный!Праздник наш,
Ты светлой радугой предашь...
Вода искрится и белеет..
Вода в ней тихо,тихо млеет...
Необъяснимые громады,
Фонтаны,брызги,водопады...



                8.

Позабуду былые невзгоды,
Позабуду былую печаль:
Друг ты мой!Пока с тобой юны,
Не забудь это место:Тянь Шань.
И напившись росой родниковой воды,
Снова стану как прежде,доверчив и юн:
Что мне горы споют:Шаолянь?
Что мне рек принесёт тихость струй?


Рецензии