Потоки

Ты мог быть кем-нибудь другим -

  но как всегда, не здесь, когда-нибудь!

Так долго думал перед тем, как взять и повернуть..,

Прикидывал и складывал нули, извлечь пытался суть..

Взгляни на воду, что никогда
                не выберет для бега трудный путь.


Но только вниз она течет - ты разминулся с ней.

Ей дела нет, где кончится поток, и нет других затей -

 блестеть, бежать и отражать
               небес и лиц, ночных огней..

Совсем не то, что ты!
     взгляни с улыбкой и без зависти, она
                до цели добежит быстрей.


Ты сам хотел бы иногда

  вниз, как вода, катиться, течь, до дна.

Но ты поверил, что тебе наверх, с тех пор,
             наверно, друг, но не подсказчица она.

Ты смотришь на вершину,
                так, будто только ты ее избрал, -
                не зная, что она одна.

И только каждый путь звучит иначе, как
                по-разному натянутая струна .


И где он, твой,
                и кто он, ты...  -

     решить или узнать?

Вокруг, насмешкой или счастьем, тысячи дорог,
                и каждая согласна вечно ждать...

а все же говорит: "Нет времени стоять!

 Иди ко мне, стань мной -
                мне можно доверять".


Одну из них ты выбрал,  привлекла.

 Жалеть не будешь? Те другие
                все еще где-то рядом..

...Ступая неспеша, идущих мимо провожаешь взглядом,

порой завидуя, порою отвращаясь,

  Но вряд ли зная:
                это ты идешь, другой...

Забудь!
            у каждого свои дела.







   =

28.04


Рецензии