1. Ж. Д

Долго вели к месту казни ее,
При всех приговор прочитали.
Веревки надели на руки ее,
И тихо к столбу привязали.

Палач равнодушно и жутко считал
Секунды до смерти суровой,
В руке он палящий факел держал
В дымке туманно-багровой.

Но вот запыхала душа, а потом
Земля под ногой запылала.
И тихим был голос девушки той -
Молитвы слова зашептала.

Она не молилась за райский простор,
И жизни она не желала.
Она все хотела, просила душой,
Чтоб жертва мучительней стала.

Чтоб в этот ужасный полуденный час,
Крепче держали оковы.
Чтоб высшие силы простили всех нас,
Чтоб не были очень суровы.

Так было и так испокон веков -
Религия, топот и гон.
Огонь, очищающий нас от грехов -
Воистину Адский Огонь.

190412перждмосквакв


Рецензии