Здравствуй, друг, мы пришли, чтоб цветы положить
Нас лишь двое теперь, спит в раю двое вас.
Об одном нам скажи: Как с той болью прожить?
Мы живём с ней давно. Знай, ни день и ни час.
Помню тот чёрный год девяносто шестой.
Я три года уже отсидеть смог в тюрьме.
Как тебе говорил: Продержись, и постой!
Не смыкал своих глаз там ночами во тьме.
Лёху помню ещё, он душою богат.
Мог давать силы мне, и для сердца покой.
Стал мне слишком родным. Ну, практически брат.
С ним делился всегда наболевшей тоской.
Умер он молодым. Здесь давно его нет.
На могилу его тоже носим цветы.
Не успел повстречать третью тысячу лет.
Через несколько лет мир покинул и ты.
Как писали домой, молча ждали ответ.
Это прошлое мне никогда не забыть.
Нам не в радость порой встретить новый рассвет.
И от памяти всей вновь волками здесь выть.
Помню, как рисовал я для дочки твоей.
Может быть, до сих пор те рисунки хранит.
Ты наверно с небес вспоминаешь о ней.
Тихо звёзд подарив золотые огни.
Не в обиде, поверь, на тебя ни за что.
Ты спокоен здесь был, словно в небе звезда.
Разлучили, увы, так внезапно с мечтой.
Но тебя не забыть мне, поверь, никогда.
Мы положим цветы, чуть покурим в тиши.
Обещаем прийти и по новой весне.
Время только вперёд неустанно бежит.
Вспоминай в небесах иногда обо мне.
Свидетельство о публикации №116042905837