Наступил медведь на ухо

Наступил медведь на ухо,
отдавил немного слуха...
Что же делать? Как наладить?
Вышить ухо, может, гладью?
Иль приставить костылей
с двух сторон за сто рублей?
Тут приходит чудо-критик.
Я к нему:
- Вы - врач! Лечите!
В ухо начал он реветь:
- Я не критик, а медведь!
Сделал ноги восвояси.
Как же мне из грязи - в князи
перебраться налегке?
Может, с книжкой в гамаке?
Раскрываю чудо-книжку:
на страничке с сыром - мышка,
Говорит:
- Мой сыр не трожь! Соберика в поле рожь!
Я в поля подался рьяно,
Сжал теории поляну.
Уработался в конец.
Только в ухе, как свинец...
Побегу теперь к шаману:
он-то справится с изъяном!


2015


Рецензии