Уходят в море корабли

Уходят в море корабли,
Им машут девушки с причала.
И тают сумерки вдали.
Все начинается сначала.

Лишь одинокий зрит маяк,
Прибрежье зорко охраняя.
Он - мыс Надежды, добрый знак,
От бурь любовь оберегая.

Бегут в печали долго дни,
Волна встречается с волною.
Любимые, вдали, одни,
Скучают с белою луною.

И в сердце каждого - любовь,
Она одна лишь, окрыляет.
И в жилах бьет сильнее кровь,
И к дому с ветром подгоняет.

Лишь появляются вдали,
На горизонте замаячат -
Слезинки радости с земли,
Из глаз любимых обозначат.

Уходят в море корабли,
Волна с волной не раззадорит.
И от восхода - до зари,
Она волнуется и спорит.


Рецензии