Росток

Годами лежал я в холодной земле,
Мечтал лишь увидеть луч солнца во мгле.
Но проходит весна, за нею и лето...
Нет, не увидеть мне чудного света!
 
Время Проходит, надежды уж нет,
Меркнет и в сердце моем теплый свет.
Чувствую, что погибель близка,
Ведь моя сущность слишком низка...

Но перед смертью себе обещаю:
Все-таки счастья я попытаю!
Все свои силы отдал, чтоб встать
И приготовился уж умирать,
 
Но вдруг мной услышан был почвенный треск,
И взор мой окутал чудеснейший блеск!
Я присмотрелся, поверить не мог,
Я это сделал, обычный росток!
-----------
Так он стоял, сил набирая,
Радуясь тем, что добрался до Рая!


Рецензии