Помпеи

Мы уедем с тобой в Италию,
Где над спящим вулканом дым.
Я тебя обниму за талию,
Ты прижмёшься бедром крутым.

Я тебя поцелую в маленький
На виске твоём завиток
И в ответ шевельнётся аленький
На цветке твоём лепесток.

Мы себя не покроем славою,
Сколько елея мы ни лей.
Я покрою горячей лавою
Переулки твоих Помпей.

А когда полумрак опустится
На плато у прибрежных скал,
Будем есть мы сырые устрицы
Там, где утром тебя ласкал.

Завершим этот пир креветками
И густым, словно кровь, вином.
Я простыми словами меткими
Уложу тебя спать потом.

Будет сон твой по-детски трепетным,
Буду бережно сон стеречь.
Пред уснувшим бутоном пепельным
Не посмею на миг прилечь.

Но по жилам бродя отравою,
Не уйдёт эта ночь в туман -
Над Помпеями вспыхнет лавою
Переполненный мой вулкан.

А когда эта ночь закончится,
Поцелуешь меня в плечо
И, предвидя наш день, -  пророчица! -
Тихо скажешь: хочу ещё...


Рецензии
В Помпеи это правильно. Вы там были? Если нет то советую поехать и посмотреть. " А Вы поезжайте в Помпеи и посмотрите..посмотрите что там используется в виде указателей":)

Изабелла Нестеренко   16.01.2017 22:20     Заявить о нарушении
Могу себе представить...) Для этого даже ездить не обязательно...)
Спасибо.

Марк Постернак   16.01.2017 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.