С меня не пишут портреты

С меня не пишут портреты,
Бывает, неожиданно забывают.
Есть те, что во мне находят ответы
И те, которые, расслабившись, сгорают.

Ничего необычного не находят,
Конвертируя чувства в валюту.
Такие, чуть позже, с опущенным взглядом приходят,
С желанием не просто смотреть на корабль-
Им надо пролезть в каюту.

Так-с каждым вторым. Без виноватых,
На личных граблях,значит дальше фильтр прозрачней.
С ровными спинами или горбатых-
Фантики неважны, не были б души невзрачны.

С меня не рисуют портреты-
Ответственность на лета, не надо.
Порой, помогающие советы-
Для сердца  наилучшая награда.


Рецензии