Господа, депутаты!?
Вы сегодня богаты…
Вы сегодня у власти.
А порой – сама власть?!
Бьет все рекорды госпожа инфляция,
И власть уж делит нефтяные барыши.
А Ветераны – совесть, гордость нации,
Опять получат жалкие гроши.
Отменены все привилегии и льготы,
Уж без лекарств остались ветераны.
Правительству – спасибо за заботу,
Не замечает стонущие раны.
А ветеранов – уж по пальцам перечесть,
В глазах без слез – отчаянье и боль…
Они, свобода наша, жизнь и честь.
Так будет, Президент доколь?
Пока последнему зажжем мы свечи,
Иль журавли их души унесут?
Не может вечной быть беспечность,
И неминуем, страшен будет Суд.
Пройдитесь депутаты до метро,
Оставьте лимузины и Рублевку.
Здесь нищих ветеранов строй…
Спешите! А не то возьмут винтовку!
Вчера позвали проводить,
В последний путь простого ветерана.
И вот теперь душа болит...
А сердце, сердце как зияющая рана...
Свидетельство о публикации №116042905579