Как будто солнце закатилось...

Как будто солнце закатилось,
Как будто свет померк.
Всё тонким слоем льда покрылось.
В небытие уходит век.

Это покинуло осторожно
Твой взгляд и душу тепло.
Мой мир качнулся. Ему невозможно
Остаться целым. Тепло ведь ушло.

Слова твои звучат теперь презренно,
А фразы пышут сарказмом.
Глаз твоих холод мгновенно
Пережимает горло спазмом.

Падает белый снег.
В тишину. В пустоту.
На уходящий век.
На вечность и в темноту.

Это синее пламя льда
Все твои чувства разом
Крепко обняло и без труда
Превратило слёзы в алмазы.

Нет смысла теперь их ронять:
Твоё сердце они не растопят,
Мой мир не поддержат. На землю ж опять
Изрыгают тучи снега хлопья.

Призрачный, невероятный снег.
Фейерверк огней погасших.
В небытие уходящий век.
Шлейф цветов увядших.

Это ушла любовь
Из слов твоих, из глаз.
Кристаллы льда попали в кровь.
Мой мир качнулся в последний раз…
…………………………………………….
Темнота над вечностью сгустилась.
Тихой поступью уходит век…
Как будто солнце закатилось,
Как будто свет померк…


Рецензии
"В небытие уходит век"— в новогоднюю ночь на 2000-ый я крупно поссорился со своей бывшей. Это ночь и стала отправной точкой развода в дальнейшем. Все Ваши строки воспринимаю как кальку от происшедшего со мной. Блестяще!

Владимир Филюрин   19.10.2016 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Лет двадцать этим строчкам...Сейчас пишу все больше про красоту природы)))

Инна Гофман   19.10.2016 12:50   Заявить о нарушении