Неподвижен...

Неподвижен,
Вечерний воздух...
После жарких,
Засушливых - дней,
Распластавшись,
Он дарит отдых,
Задубевшей,
СтепИ - моей.

Исстрадавшаяся земля,
Полыхая,
Полуденным зноем,
Будто мать,
Всюду жизнь храня,
С благодарностью,
Пьёт - запоем.

Ждёт,
Живительной влаги
- Луг,
Ждут,
В сыпучих песках
- Арбузы,
Паутинки,
Цепляя росу,
Превращаются,
В дивные - бусы.

Здесь,
В мерцающем серебре,
На мгновенье,
Мечты - сбылись!
На деревьях,
В кустах, траве
- Всё проснулось,
Цепляясь за жизнь.

От цикад,
Застонала - степь!
Под луною,
В тиши дубрав,
Закрутилась,
В тугую плеть,
Изумрудом,
Пахучих трав...


Рецензии