Ночное хамство

В очередной,
Который раз,
В полуночную глушь площадного асфальта
Врывается колёсное, ненаказуемое хамство,
Подпитанное тайным, алкогольным ****ством,
Залитое под основание безбашенного скальпа-
Гарцует до утра,
Взъерошенное воровством
Высокопоставленное тунеядство.
Стёкла в окнах
Для сученных придурков,
Проснувшейся  ненавистью отгородились,
Визг тормозов в уставшие тела
Бессонницей в глаза вонзились.
Пепельницы собирали синий дым
В стеклянную прозрачность,
А на звонки измученных бессудностью людей
Полиция не возбуждала свою властность.
И не возникло больше никаких идей,
Как мирно обуздать возвысившее хамство,
Захотелось без закона,
Без излишеств и затей
Разрушить выстрелом и взрывом,
Средой навязанное хулиганство.


Под утро площадь пьяно расцветала
Предсказанною пустотой покинутых бутылок,
Обиженный народ вернулся в поздний сон,
Подушкой напоследок поцелованный в затылок.


Рецензии