Где-то звездочка малая...

Где-то звездочка малая в небе сияет, искрится.
В хороводе таких, как она, малых звездочек, вместе кружится.
И поют они звездную песню свою  ночью ясной
О небесной планиде  родной, никому не подвластной.

Но и звезды, как люди, по – разному свет дарят миру.
Может тоже светить им присуще, как нам, по ранжиру?
И поэтому светит одна среди всех очень ярко,
А другая, мигая, свой свет посылает огарком.

И звезда моя тоже, возможно, средь них затерялась.
Может с нею я взглядом не раз, глядя в небо, встречалась?
Пусть моя путеводная звездочка ярче сияет,
И с небесного свода таинственный свет свой роняет.

Я увижу, шепну ей тихонько: «Спасибо, родная!
Ты подольше свети, мой маяк. Я тебе доверяю!»


Рецензии
Одухотворённые звёзды, красиво! Пусть ваша сияет ярче!

Колкова Виктория   30.08.2016 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание. Рада, что вам понравилось.

Тамара Шелкова   30.08.2016 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.