Я слоняюсь собакой бездомной...

Я слоняюсь собакой бездомной,
Еле ноги свои волоча,
Шею давит ошейник широкий,
Мне надели его сгоряча.
Надоело что жить - «просто нужно»,
В моих венах взбесилась вся кровь,
Мне тебя, и искать то не нужно,
Знаю где ты, цепная любовь.
И плетусь я, больна и побита,
Что-то сердце мне гложет, как кость,
Где же будет собака зарыта?
Эх, куда бы мне деть свою злость!
Вскину морду  и жду с неба хлеба,
Только знаешь мой друг, увы…
Ведь мои, то глаза, для неба
Лишь клочок зелёной травы.


Рецензии