И пламя вдохнёт тишина...

На шкурах яранги развешаны бубны шамана,
Их духи-хозяева голодны, ждут колдуна.
Вот ночь опустилась во власть колдовского дурмана,
Онгоны готовы, и пламя вдохнёт тишина.

Одежда как панцирь-защита - вся в ленточных жертвах.
И чучело птицы в короне увязло, как дух.
Шаманская песня под ритмы и ужасы смерти -
В них демоны ночи, все мерзки на вид и на слух.

Броня не спасёт – тело отдано силе нечистой.
Душа отплывает рекой Энгдекит в мир иной,
И тропами ада ужасной равнины огнистой
Скитается в поисках душ во вселенной чужой.

Уверен шаман, он - гармонии мира владыка.
Вещает дух бездны… в глаза не смотри – льётся ад.
Запачканы тьмой, кто участвует в оргии дикой,
И бездна имеет права на безумных зайчат.

Камлание жжёт темнотой, давит ритмами бубна,
Круженье и крики гнетут, всё пространство кроша.
Лжёт дьявол в великом шамане, и путь его трудный -
Навеки загублена, в рабстве страдает душа.


Рецензии