Муравьиная тропа
Пойти подальше (по-грибы).
Вдыхал сосновый запах бы,
Но насморк (чтоб его!) едва ли
Позволит обонять, увы...
Вдруг - чу! Идут почти навстречу:
И не один, а целый строй!
Кричу ему: "Привет, герой!",-
Тому, кто брёвнышко заплечно
Тащил, прижав шестой ногой.
Но он прошёл, не улыбаясь,
Не замечая мой порыв.
А я стоял, обиду скрыв,
Хотя, что врать, закралась зависть:
Малец, а столь трудолюбив...
Тропинка чертит путь курсивом,
Шуршит, шевелится змеёй:
Тут тысяча бежит с лихвой -
Как будним утром коллективы
Асфальта серость мнут толпой...
Я не в толпе... Грустить? Смеяться?
Я наконец-то - Человек?!
Отринув суету и бег,
Могу, как раньше - лет в пятнадцать,
Палить мечтаний фейерверк!..
А стоит? "Carpe diem", - Гораций
Так мудро, помнится, сказал.
Но совесть подожгла запал,
Я припустил, что не угнаться -
Ловить мечту, забросив трал.
2015
Свидетельство о публикации №116042905368