Приму

Мне от презренного не нужно,
И не халвы, и не рубля,
А от достойного, хлеб черствый,
Приму, как дар великий, я.

Мне лучше быть, водою сытым,
Чем с недостойным пить вино,
И за столом, накрытым подлым,
Меня увидеть не дано.


Рецензии