Пасха красит светом скромным...
Под юным солнечным лучом.
Весна, пришедшая из рая,
Чело украсит мне венцом.
Жасмин, ромашки, незабудки,
Фиалки, ландыши, сирень
Жизнь отдадут - цветы так чутки! -
Мне для венца в счастливый день.
Придёт поэт, с неправдой воин,
И скажет мне: "Ты будь достоин
Моим наследником; хитон,
Порфиру, скипетр - я, взволнован,
Даю тебе... Взойди на трон,
Благословен и коронован".
Игорь Северянин
СОНЕТ
"Нам бы лбы всё долбить троеперстием,
Да судить о мирской суете.
Бабка в церковь несёт с нищей пенсии,
Храмов стало- как блох на коте."
"Заплевали, зассали, загыркали..."
Константин Трошин
ПАСХА КРАСИТ СВЕТОМ СКРОМНЫМ
ЛИЦА ХМУРЫЕ НАРОДА.
И ВСТАЕТ СТРАНА ОГРОМНАЯ!
И ДАЁТ ЕЙ СИЛ ПРИРОДА!
И ДАЁТ ИМ СИЛ ГОСПОДЬ.
БЛАГОСЛОВИ, ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
-"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, ВАША БРОДЬ!"
На Пасху дождик обещают...
Господь же радость посылает!
Свидетельство о публикации №116042905297