Я знаю, что когда-то выстрел мой

                Моей матери, Борисовой Тамаре Фёдоровне,
                покинувшей этот мир на 80-м году жизни,
                отработавшей на Ростсельмаше более 47 лет,
                заслуженной труженице,
                отмеченной правительственной наградой –
                орденом Трудового Красного Знамени,
                но поСредСтвенному воспитателю
                п о с в я щ а ю

Приходит Время – мы приходим.
Приходит Время – мы уходим.
И этот Ход Времён не нам оСТАновить.
И мы в обойме автомата вРодЕ,
ждЁм часа выСТРЕЛА на взвОде.
И он приХодит.
                БьЁт боёк, чтоб сНова ЖИТЬ!
Но в МИР ДругОй влетаем пулей,
дым выСТРЕЛА оСТАвив улью,
РАзБуженному рою пЧелоВеков,
где за СТОлОм, пЛОТнеЙ приДвинув стУлья,
оСТАвШИЕсЯ пУли в МИГ РАзДумЬя
свои приЦеЛы соОтносят с Веком,
в котором их в паТроны преВРАЩАЮТ
и с самого рожденья обещают,
что, мол,  однажды – пух! – и полетишь.
Но, скованные пЛОТно сжатой гильзой,
в обойме обСТОяТельСТВ Жизнь грызли,
порою отупев от пуль без крыш.
Безбашенные,  с пулей в голове,
они ломали жизнь тЕбе и мне,
и СТОльКО пуль напрасно расстреляли!.
Но, будучи в обойме, как и всЕ,
однажды улетали насовсем.
И мы их трассы из виду теряли.
Уже ли пулям свойственно злодейство,
что вылилось свинЦом из печи детства?
Бывало пули «нежно » убивали,
когда они кокетливо стреляли.
Но и врагов мочили по сартирам,
когда они ломились к нам в квартиры!
Я ЗНАЮ, что когда-то выСТРЕЛ мой
вернЁт меня из стрЕЛЬбИЩА ДоМоЙ.
Да, чтоб глАзНиЦы были не пустЫми –
СМОТРиТе ЧТО ТвориТе на Земле,
нам ДАренНой Всевышним не к войне!
И чтоб в паТРОНАХ СТАть не холостыми!
Аврора* холостым уже стреляла.
Однако же, во Время попадала!
Её КАрКАс у НевскОго причала –
кому-то в Жизнь на Доброе Начало.

                27.04.16 г.

                В ЛАД И МИР

* Аврора - крейсер, символ социалистической революции 1917 года. Прообраз корабля с разорванными парусами, о котором есть песни у Владимира Семёновича Высоцкого в том числе и знаменитое "Парус".
НО ещё интересный факт: крейсейр до половины из бетона!, который укрепляет прогнившие перегородки ниже ватерлинии.


Рецензии
Прочитал "Я знаю, что когда-то выстрел мой" и понял суть Вашей рецензии на мои "Неочевидные мысли". Спасибо!

Анатолий Евстафьев   05.05.2016 23:15     Заявить о нарушении
ПриЯтно иМеть дело с ПОНИМАЮщИми.
...........
Пониманьем живу и его генерирую,
вызывая движенье любови на себя.
(отрывок из моего стИхОтворения "Понимание" http://www.stihi.ru/2009/11/28/7117)

НАстоЯЩЕЕ хоЧеТ отрыва с обрыва,
но не в низ, а на Небо со ЗвёзДаМи плыть.
НАстоЯШЕЕ ТворЧестВО - нить НЕПРЕРЫВНА,
это Вечная МыСль в руки, жаЖдуЩих БЫТЬ.

В ЛАД И МИР

Борисов Владимир 7   06.05.2016 01:18   Заявить о нарушении
Обратил внимание на Вашу ссылку. Осознаю суть сказанного Вами о "ПОНИМАНИИ".

Анатолий Евстафьев   06.05.2016 07:19   Заявить о нарушении