А на фронте...

                А  на  фронте…

А  на  фронте  у  нас  передышка,
И  лейтенант  наш  Алёшка,  ещё  ведь  мальчишка.
Всего  восемнадцать  ему,
Как  будет  командовать,  я  не  пойму?..

Ему  бы  с  друзьями ещё  в  школу  ходить,
Да  девчонок  подружек  успеть  полюбить.
Война  ведь  суровое  мужское  дело,
А  лейтенант  хоть  молодой,  взялся   смело.

Ему  говорю,  младшой,  ты  постой,
У  нас  там  в  окопах  есть  часовой.
Но  рвётся  Алёшка  посты  проверять,
Нас  всех  разбудил,  таку  твою  мать.

И  вместе  я  с  ним,  по  траншее  пошёл,
Часового  чтоб  спал,  он  не  нашёл.
Знают  бойцы,  что  враг  может  не  спать,
И  не  дают  себе  задремать.

Наш  лейтенант  достал  свой  бинокль,
Ему  показался  впереди  птичий  вопль.
И  стал  за  врагом  он  наблюдать,
А  я  вот  решил  его  обождать.

А  на  фронте  у  нас,  кажись  передышка…

           13:25.29.04.2016.


Рецензии