Все, что имеет начало, имеет конец

«Все, что имеет начало, имеет конец» —
Голос мне был… Против ветра ему, отвечала:
«В поле звенящий нагой озорной бубенец —       
Голос цыганки — разве имеет начало?
Где и когда начинались дыхания в такт?
Тонкие тени, что в самом зените июня
Мягко впадают в густой золотой в полумрак,
Разве имеют фитиль, разве выгорят втуне?
Разве игре этой нежной была череда
Где-то, когда-то за бедами следом начаться..?
Пролита на пол дощатый святая вода,
Нищим придется вином на пиру причащаться. 
Тем ли венчаться, чьи спелые нимбы седы,      
Крылья — не блажь, и любовь — не пустая бравада,
А отражение солнца на глади воды
Тихого омута в сердце забытого сада?
Есть ли начало у всполохов долгого дня
Там, где уже прорастают полярные ночи..?» –
Так отвечала… И кто-то, кто слышал меня,
В мире причин окончания наши отсрочил.


Рецензии